Запад24

В Красноярске курьер отговорил пенсионерку отдавать деньги аферистам

03.03.2023, 11:47   187 просмотров   1 комментарий

В Красноярске произошёл довольно необычный случай - курьер, который должен был забрать у пожилого человека деньги «за родственника, попавшего в ДТП», отговорил её от этого шага. Как выяснилось, красноярцу на телефон в одном из мессенджеров поступило предложение поработать курьером. Он согласился, однако не выяснил, что именно будет делать. В первом же заказе было необходимо забрать пакет с адреса, а после этого ему должны были сообщить о дальнейших действиях.

Прибыв по адресу, курьер увидел очень обеспокоенную старушку. Пожалев бабушку и догадавшись, какая роль ему отведена, мужчина стал расспрашивать женщину причину её беспокойства. Со слов пенсионерки, ей позвонил неизвестный и сообщил, что дочь попала в ДТП и необходимо собрать деньги ей на лечение, всей суммы у нее не оказалось, поэтому разрешили пока передать имеющиеся более 300 тысяч рублей.

Не мешкая ни минуты, курьер вызвал правоохранителей и позвонил дочери пожилой жительницы краевого центра. Как оказалось, та в течение долгого времени пыталась дозвониться до своей 82-летней матери, но оба телефона (стационарный и мобильный) были заняты, поэтому звонок неизвестного с маминого телефона был для нее неожиданным и пугающим.

"В настоящее время следователями следственного отдела № 3 МУ МВД России «Красноярское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 1
Жжж 06.03.2023, 08:13  

Вот молодец!Честный человек!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное