В Красноярске специалисты проверили популярную пиццу

Специалисты Красноярского ЦСМ провели на качество и безопасность довольно популярную среди поклонников итальянской кухни пиццу «Пепперони». Напомним, классический состав пиццы состоит из пряной колбасы Пепперони с лёгкой перчинкой, сливочного сыра Моцарелла и нежного томатного соуса с итальянскими травами.
Для исследований было закуплено 8 образцов готового продукта, полный список проверенных пицц можно посмотреть здесь. Примечательно, все образцы, закупленные экспертами ЦСМ, были изготовлены предприятиями общественного питания согласно времени, которое было указано в заказе.
После проведения исследования продукта в аккредитованном испытательном центре учреждения по микробиологическим показателям на соответствие нормативной документации (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции») специалисты подвели итог: продукция по всем проверенным микробиологическим показателям соответствует всем необходимым требованиям, поэтому любители пиццы «Пепперони» могут быть уверены в качестве и безопасности любимого блюда.
"Предприятиям общественного питания г. Красноярска выражаем благодарность за производство качественной продукции и хотим пожелать им в дальнейшем «держать марку», соблюдать установленные стандарты при изготовлении продукции и радовать покупателей вкусной и ароматной пиццей!" - говорится в сообщении пресс-службы Красноярского ЦСМ.
Фото: Красноярский ЦСМ