Перед отчетом Владислава Логинова Красноярск разрисовали свастикой и рекламой наркотиков

Об этом мэру Красноярска Владиславу Логинова написали жители региональной столицы в комментариях под его постом про состоявшийся отчет. Они просят градоначальника обратить внимание на дурную ситуацию.
"У нас в центральном районе два дня назад всё изрисовали свастикой и рекламой наркоты! Все дорожные витражи! Может все-таки кто-нибудь поможет в этой дурной и неприятной для города ситуации!"

О результатах пока никакой информации нет, но перспективы, нарисованные мэром перед депутатами горсовета, вполне себе радужные. Выступая с докладом об итогах работы муниципалитета, он назвал прошедший год – временем объединения и ответственности.
"Красноярцы, понимая свою ответственность, в числе первых в стране выполнили программу по мобилизации. Горжусь нашими героями, солдатами и офицерами, сотрудниками силовых структур, медиками, волонтерами, конечно, добровольцами, которые проявили мужество и решимость, и сейчас находятся в зоне СВО", - сказал Владислав Логинов.
Он также добавил, что местные предприятия, общественные организации и объединения, простые горожане оказывают посильную помощь соотечественникам в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.
На этом фоне чиновникам особенно необходимо избавиться от любой символики нацистов, а значит надежда есть, что порядок в Ленинском районе наведут в кратчайшие сроки.
Между тем, в продолжение отчета, глава города подвёл итоги реализации проектов развития муниципалитета в прошлом году и обозначил ключевые направления работы администрации на ближайшую перспективу по отдельным отраслям. Так, Владислав Логинов, говоря о планах развития муниципальной системы образования, пообещал каждый год строить по две школы. Заявил про амбициозные планы дорожной ремонтной кампании, что было совсем не сложно, если вспомнить, что губернатор края Александр Усс пообещал Красноярску беспрецедентные 1,3 миллиарда рублей. Мэру и оставалось только озвучить, хотя вряд ли увеличение размера финансирования можно назвать его заслугой. С большой долей вероятности, сам Владислав Логинов здесь совсем не причем.
"Изначально в план мероприятий на 2023 год был включен ремонт и капитальный ремонт 7 участков улиц и Коммунальный мост. При корректировке бюджета к ним добавится ещё более 20 объектов во всех районах. Большое внимание будет уделено вопросам содержания пешеходной сети. В 2023 году порядка 100 млн рублей будет направлено на приобретение спецтехники для уборки тротуаров", - сказал Владислав Логинов.
И, конечно, мэр вспомнил предстоящее празднование 400-летия Красноярска, ведь в ближайшие три года на подготовку к юбилею будет направлено свыше 16 миллиардов рублей.
Пытаясь как-то оправдаться за то, что избавился от наследия Сергея Еремина - яркого и любимого горожанами проекта "В Центре мира", мэр заговорил о новых проектах. В 2023 году собираются дать старт двум новым - "ЯРкие берега" и "Фабрика народных инициатив".
"Вне всякого сомнения, отчет был полным и информативным, в нем учтены все направления деятельности администрации. Мы обсудили меры поддержки семей мобилизованных, которые живут на территории Красноярска. Владислав Логинов рассказал, что сделано в городе за прошлый год: о строительстве детских садов и школ, о ремонте дорог… Сегодня в зале было достигнуто понимание общих городских проблем вне зависимости от принадлежности депутатов к какой-либо партии. Мы говорили о реальных способах решения вопросов горожан и о том, что мы ведем системную работу по их решению", - отметила после выступления главы города председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.
В отличие от депутатов, жители в комментариях ткнули мэра носом в реальность. Несмотря на радужные перспективы, описанные им, картина далека от этого. Чтобы чиновники навели порядок в Красноярске, жители угрожают нажаловаться Президенту РФ Владимиру Путину.
"Круглосуточно, даже в дни Универсиады, в трёхстах метрах стоял кордон из полицейских, а они торгуют алкоголем круглосуточно!!! Сколько ж они платят взятками!?"
"Павильоны уже везде убрали, а Ленинский район как был самый коррумпированный так и остался. Глинки 18 а , алкоголь продают не стесняясь, холодильники с пивом закрыты шторками!? И он не один такой в районе. Путину наверное писать надо".
"Весь город этими страшными ларьками заставлен, чиновники богатеют на разрешениях установки этих ларьков. А мнение людей их мало интересует. Вообще время ларьков ушло далеко в прошлое, сейчас в шаговой доступности сетевые магазины. А в ларьках только палёнку и вейпы детям продают", - пишут красноярцы в комментариях.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)
"Павильоны уже везде убрали, а Ленинский район как был самый коррумпированный так и остался. Глинки 18 а , алкоголь продают не стесняясь, холодильники с пивом закрыты шторками!? И он не один такой в районе. Путину наверное писать надо".
"Весь город этими страшными ларьками заставлен, чиновники богатеют на разрешениях установки этих ларьков. А мнение людей их мало интересует. Вообще время ларьков ушло далеко в прошлое, сейчас в шаговой доступности сетевые магазины. А в ларьках только палёнку и вейпы детям продают", - пишут красноярцы в комментариях.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)
Некоторые красноярцы пошли дальше. Так, жители Солнечного в очередную годовщину обещаний чиновников построить бассейн вышли на улицу с полотенцами, надувными игрушками, матрасами.
Видео: Роман Крастелев
Ну и, конечно, никто не забывает историю с дорогой к дому Владислава Логинова, которая прославила мэра далеко за пределами Красноярска.
Как пишет сегодня известный аналитик Алексей Аксютенко, ему в руки попала интересная находка - газета "Городские новости", где среди нормативных актов, принятых городскими властями, опубликовали публичное раскаяние. В надежде, что мэр Красноярска последует примеру, Алексей Аксютенко набросал ему приблизительный текст.
"Я Владислав, мне 55 лет. Я, игнорируя просьбы многодетных семей, построил дорогу к своему коттеджу. Люди не делайте этого, я прошу Вас. Это навредит Вашей жизни и привлечет строгое уголовное наказание. Я прошу прощения у вас, у нашего общества…" далее вариации на заданную тему", - пишет Аксютенко.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)

Тем временем, администрацию краевой столицы терзает кадровый голод. По некоторой информации, Владиславу Логинову не удается собрать команду единомышленников. Раскол внутри аппарата органов власти, по мнению аналитиков, близко знакомых с ситуацией, гораздо сильнее, чем при Еремине.
Так, например, сам мэр не имеет никакого влияния на строительную отрасль. Его финансового заместителя Романа Одинцова называют единственным, кто в стенах администрации по-настоящему близкий ему человек.
Якобы коллег объединяет общая беда, в прошлом оба чиновника крепко дружили с алкоголем, да так, что выпадали на несколько недель из рабочих процессов. Кстати, каждый вечер Одинцов во всех подробностях рассказывает Логинову, кто и что сегодня говорил, о чем просил и как коллеги отзывались о градоначальнике. Так сказать, мониторит коллектив.
Социальный блок, которым должен рулить Денис Антонов, по факту им якобы не управляется. Денис Антонов не принимает никаких решений, практически самоустранился. Алексей Шувалов, которого называют серым кардиналом, умело плетет интриги, вступая в коалиционные связи со всеми, и прочие проблемы.

При этом вице-мэр, курирующий информационный блок, Светлана Скрипальщикова решает сложную задачу - как отбиться от негатива, который льется в соцсетях, и выполнить жесткую директиву вице-губернатора Сергея Пономаренко - держать мэра Логинова в тени великого губернатора Александра Усса, которого чуть было не затмил Сергей Еремин. Впрочем, красноярцы и сегодня хотят, чтобы он вернулся в кресло мэра, а лучше все-таки возглавил весь регион. И Владиславу Логинову остается только завидовать своему предшественнику, которому он уступает во всем.
Этот факт лишний раз подтвердила громкая история с объединением двух красноярских ДК, которую мэр невнятно комментировал и которая может закончиться реальными уголовными делами.



Фото: Владислав Логинов, Алексей Аксютенко
Комментарии