Запад24

В Красноярске торги по застройке рынков на Шахтёров возобновили

10.04.2023, 09:29   138 просмотров

Администрация Красноярска вновь объявила торги на право заключения договора о комплексном развитии несмежных территорий (КРТ) по улице Шахтеров. Об этом говорится на официальном портале городской мэрии. Ранее ИА Запад24 сообщало, что застроить планируется территорию почти в 181 тыс. квадратных метров по обе стороны ул. Шахтеров, где находятся Южный рынок и рынок "Луч". На участке предполагается снос нежилых зданий, гаражей, складов и торго­вых павильонов.

На этой территории собирались построить жилой микрорайон с высотками до 25 этажей, школой, детским садом, тематическим парком отдыха и развлечений, а также спортивными и игровыми площадками.

Начальная цену аукциона на право заключения договора о комплексном развитии Территории нежилой застройки была определена в размере 10 миллионов рублей.

Позже объявленные 22 февраля торги по застройке Южного рынка в Красноярске 24 марта были приостановлены из-за многочисленных жалоб в УФАС. В частности, к антимонопольщикам обратились 7 компаний и ИП: ООО "Сибкрасполимер", ООО "Воспоминание А.Н.", ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сибпрофторг", ООО "Луч-2002", Исмаилова Фазила Захида Оглы, Литвинова Екатерина Валентиновна, Протасов Сергей Михайлович.

Напомним, при проведении аукциона на вышеуказанные земли в Красноярске выявлены нарушения. Оказалось, вместе со скандальными рынками хотят снести и капитальные законные здания.

Отмену торгов в мэрии Красноярска объяснили необходимостью рассмотрения доводов правообладателей земельных участков и объектов, расположенных на них, включенных в границы КРТ. Другим и словами, городские власти посчитали, что не все собственники недвижимости выступили против, поэтому требования не будут учтены.

"Данное обращение, поступившее 10 марта, в департаменте градостроительства детально изучено. Группой предпринимателей предлагается заключение договора о КРТ, в рамках которого они обязуются обеспечить комплексное развитие обозначенной территории. В соответствии с законодательством заключить такое соглашение возможно только в том случае, если все владельцы недвижимого имущества в границах КРТ выразят свое согласие. Однако из 18 правообладателей в администрацию города обратились только 7 из них. В связи с этим предпринимателям отказано в заключении договора КРТ, а торги объявлены вновь", - говорится на сайте администрации краевой столицы.


Фото: admkrsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное