Сдавшего подельников миллиардера Владимира Егорова выпустили из красноярского СИЗО

Центральный районный суд города Красноярска с учетом позиции прокурора удовлетворил ходатайство следователя об изменении руководителю ООО УСК "Сибиряк" Владимиру Егорову меры пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий.
Прокуратура края приняла во внимание возмещение ущерба по уголовному делу в полном объеме, что составило более 391 млн рублей, сотрудничество со следствием, а также возраст и состояние здоровья.
"В рамках сотрудничества со следствием он дал показания. На основании полученных сведений прокуратура края направила в следственный орган материалы для проверки причастности должностных лиц к незаконному предоставлению денежных средств на покупку у ООО УСК "Сибиряк" здания общеобразовательной школы в г. Иланский. По результатам проверки будет решён вопрос о возбуждении уголовных дел", - прокомментировали в прокуратуре края.
Отметим, в июне этого года Красноярский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу защитника миллиардера Владимира Егорова на постановление Центрального районного суда Красноярска об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу даже несмотря на то, что бизнесмен на тот момент уже полностью возместил причиненный ущерб краевому бюджету.
Видео: Прокуратура Красноярского края
Напомним, бизнесмен из близкого круга бывшего губернатора края Александра Усса обвиняется в мошенничестве при строительстве школы в Иланском с причинением ущерба краевому бюджету в размере 391 млн рублей. В отношении Владимира Егорова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Он был задержан 16 мая в международном аэропорту города Красноярска. После в "Сибиряке" и дома у олигарха прошли обыски.
Дочь Владимира Егорова, которая является главным бухгалтером "Сибиряка", на 2 месяца была отправлена судом под домашний арест. Оценщик, который составил отчет, содержащий недостоверные сведения, отправился в СИЗО.
Расследование уголовного дела продолжает находиться на личном контроле прокурора края.
Комментарии