Запад24

Сергей Пономаренко заявил о планах РУСАЛа по прекращению выбросов бензапирена на Красноярск

13.07.2023, 17:06   282 просмотра   1 комментарий

Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко в своем телеграм-канале рассказал, что на совещании по подготовке к празднованию 400-летия города Красноярска под руководством заместителя председателя Правительства России Александра Новака и врио губернатора края Михаила Котюкова вице-президент компании "РУСАЛ" Елена Безденежных заявила о радикальной модернизации Красноярского алюминиевого завода.

К 2028 году будет запущена первая очередь нового производства алюминия по технологии обожженных анодов, которая дает ноль выбросов бензапирена в атмосферу. Старые цеха завода будут демонтированы. На их месте будет разбит парк.

Сергей Пономаренко заявил о планах РУСАЛа по прекращению выбросов бензапирена на Красноярск



"Тут даже и не разберёшься что интереснее. То ли тот факт, что компания РУСАЛ в лице Елены Степановны в очередной (который уже) раз заявляет о радикальной модернизации КрАЗа, то ли то, что из всего многообразия обсуждаемых на совещании вопросов Сергей Александрович выделил именно заявление вице-президента алюминиевой корпорации.
Вот сколько есть пошёл Красноярский алюминиевый завод в составе компании РУСАЛ, столько её менеджеры и заявляют о скорой (вот-вот) его (завода) радикальной модернизации.
Теперь к промо-кампании этого увлекательного (и по факту - фантастического) проекта присоединился Сергей Александрович Пономаренко", - пишут по этому поводу НеНаши.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора.)


Напомним, пока Сергей Пономаренко придается фантазиям, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин в июне этого года в ходе рабочей поездки в Красноярский край вновь оценил эффективность реализации акционерным обществом "РУСАЛ Красноярск" мероприятий по модернизации производства и снижению выбросов в атмосферу, реализуемых в рамках федерального проекта "Чистый воздух".

Отмечается, что предприятие неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры и Енисейского управления Росприроднадзора, специалистами которого ранее фиксировались превышения выбросов опасных веществ. Компания в судебном порядке понуждалась к нормированию выбросов бензола, а ее руководители привлекались к административной и уголовной ответственности за несоблюдение экологических требований. Другими словами, надзорные ведомства пытаются заставить компанию перейти от слов к делу.


Фото: Сергей Пономаренко
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Русал 13.07.2023, 17:23  

Пономаренко просто приспособленец и не более. Его стизя это интриги. А тут решил блестнуть "умом", но не получилось
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное