Запад24

В Лесосибирске осудят организатора запрещенной религиозной организации

11.01.2024, 15:00   108 просмотров   1 комментарий

В Лесосибирске на скамье подсудимых окажется 55-летний местный житель, который игнорировал решение Верховного Суда и РФ и до последнего активно занимался деятельностью запрещенной религиозной организации Свидетели Иеговы. Напомним, решением Верховного Суда Российской Федерации, вступившим в законную силу в июле 2017 года, религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе «Свидетели Иеговы в городе Лесосибирске», были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Как выяснилось, в период с 17 июля 2017 года по 23 мая 2020 года фигурант, являясь старейшиной запрещенной организации, достоверно знал о ликвидации местной религиозной организации. Несмотря на это злоумышленник организовал и осуществлял ее дальнейшую деятельность совместно с другими членами, распространяя ее идеологию путем исповедания и распространения учения Свидетелей Иеговы.

Помогал старейшине во всём знакомый из числа участников организации. Установлено, старейшина не без помощи единомышленника благодаря электронным устройствам с программным обеспечением проводили видеоконференцсвязи с адептами религиозной организации, обучал их проповеднической деятельности путем изучения и обсуждения религиозной литературы, осуществлял действия направленные на пропаганду деятельности запрещенной организации.

Судить лесосибирца будут по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ "Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

"Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого рассматривается в суде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 1
Распутин 11.01.2024, 19:27  

Что то похожее было в Германии в 30-ых годах прошлого века. Десятки тысяч членов этой "экстремисткой секты" были отправлены в концентрационные лагеря, сотни руководителей этой "экстремниской секты" были расстреляны. А вся основная беда этой секты - им запрещается брать оружие в руки и убивать себеподобных. А это в наше время просто никуда не годится. Страна защищая Родину сражается с Натой в Украине, а тут эти "экстремисты" со своими вредными мыслями и идеями.
Кабы не грустно было бы смешно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное