Запад24

Лесосибирца осудят за попытку заживо сжечь возлюбленную

17.01.2024, 08:24   165 просмотров

В Лесосибирске на скамье подсудимых окажется 37-летний местный житель, который в порыве необузданной ревности попытался заживо сжечь супругу. Судить ревнивца будут по п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека совершенное с особой жестокостью", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Преступление было совершено 20 октября прошлого года в частном доме в СНТ «Смородинка» города Лесосибирска. Известно, супруги в тот злополучный день проводили досуг за распитием горячительных напитков. Во время застолья на почве ревности собутыльники поссорились, в ходе конфликта глава семейства схватил со стола бутылку со спиртным и вылили её содержимое на платье и тело женщины. После чего хладнокровно поджёг облитое легковоспламеняющейся жидкостью платье.

В какой-то момент мужчина осознал степень тяжести преступления и самостоятельно потушил одежду на охваченной огнем женщине. Благодаря оказанной медицинской помощи потерпевшую удалось спасти, она получила около 20 % ожогов тела.

"Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное