Запад24

Жительница Лесосибирска 3 года не могла разрешить спор с Торговым домом «Аскона»

31.01.2024, 14:30   194 просмотра

Трехгодичный спор между покупателем и Торговым домом «Аскона» по возврату товара разрешился только после вмешательства Роспотребнадзора. Как выяснилось, несколько лет назад женщина заказала набор мебели (кровать, тумбочка, основание для кровати) в интернет-магазине ООО «Торговый дом «Аскона».

Однако при осмотре доставленной мебели покупательница обнаружила недостатки, о чем она сообщила продавцу на «горячую линию». В претензионном порядке потребителю была проведена замена на аналогичный товар.

В силу того, что продавец по непонятным причинам своевременно не забрал товар с недостатками, то женщине пришлось поместить его на ответственное хранение, стоимость которого составляла 3 700 рублей в месяц. О сложившейся ситуации также было сообщено продавцу.

Как выяснилось, с декабря 2019 года женщина периодически просила забрать некачественный товар, напоминая, что он находится на платном хранении, но продавец не предпринимал никаких действий. Переговоры ни к чему не привели.

Потребитель был крайне удивлен, когда он узнал, что спустя 2,5 года продавец подал на него в суд с требованием вернуть некачественный товар и заплатить неустойку.

В защиту жительницы Лесосибирска выступил Роспотребнадзор, представитель которого в судебном заседании указал на то, что доставка и возврат крупногабаритного товара осуществляются силами и за счет продавца.

"В итоге Красноярский краевой суд возложил обязанность по возврату товара на потребителя за счет продавца ООО «Торговый дом «Аскона». Кроме того, суд определил взыскать с ООО «Торговый дом «Аскона» в пользу потребителя более 165 000 рублей, в том числе убытки, моральный вред и штраф.

Решение вступило в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное