Запад24

Лесосибирца осудят за попытку убить пытавшегося его усмирить соседа

14.03.2024, 13:52   40 просмотров

В Лесосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя посёлка Стрелка, который во время устроенного им пьяного дебоша пытался убить соседа, пытавшегося его усмирить. Судить злоумышленника будут по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Преступление было совершено 24 ноября прошлого года. Как выяснилось, в тот злополучный день фигурант проводил досуг за распитием горячительных напитков в компании подруг и матери. Пребывая в пьяном виде, он начал проявлять агрессию, бить посуду и ломать мебель, разбрасывать столовые принадлежности по кухне и коридору квартиры.

Усмирить дебошира женщинам не удалось, в связи с чем одна из собутыльниц обратилась к соседям - женщине и ее сыну - с просьбой оказать помощь и вызвать полицию. Сосед, зная о том, что в квартире дебошира находится малолетний ребенок, направился в квартиру, чтобы усмирить мужчину.

Визиту соседа мужчина не обрадовался и в порыве гнева вонзил ему в грудь нож. Потерпевший оттолкнул пьяного мужчину и вышел из квартиры, но хозяин жилища бросился его догонять, чтобы добить.

Потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Лесосибирский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное