Запад24

В Лесосибирске колония за привлечение субподрядчиков получила солидный штраф

18.03.2024, 10:30   69 просмотров

В Лесосибирске ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю, выступающее в роли подрядчика по благоустройству площади им. Н.Т. Колпакова, получило штраф за привлечение субподрядчиков. Факт нарушения соблюдения законодательства о жилье был выявлен в ходе прокурорской проверки. Так, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» МКУ «Управление капительного строительства» заключило с вышеуказанным ФКУ муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству площади.

В силу того, что контракт был заключен с исправительным учреждением без проведения конкурентных процедур по начальной максимальной цене, при его исполнении нельзя было привлекать субподрядные организации.

Однако проверка показала, что к истечению срока контракта готовность объекта не превышала 65%, при этом основной объем работ выполнило привлеченное колонией ООО «КГ-Групп» на основании заключенного с ним договора субподряда.

Надзорное ведомство обратилось в краевой Арбитраж с требованием признать договор субподряда недействительным, а также отдельные положения муниципального контракта. Суд занял позицию прокурора и удовлетворил его исковые требования.

С этим руководство колонии не согласилось и подало жалобу, которая была в итоге оставлена без изменения после рассмотрения её апелляционной инстанцией.

"Ввиду неисполнения учреждением контрактных обязательств по постановлению прокурора начальник исправительного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафа в размере 85 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры работы были завершены, объект введен в эксплуатацию", - говорится на сайте прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное