Запад24

В Лесосибирске бизнесмен хотел похитить 4,6 млн рублей при ликвидации свалки

01.04.2024, 15:30   134 просмотра   1 комментарий

Управление городского хозяйства Лесосибирска и ООО «Инвестстрой 2020» осенью прошлого года заключили контракт на ликвидацию несанкционированной свалки отходов лесопиления стоимостью 4,6 млн рублей. Подрядчик должен был за месяц убрать и вывезти на специальный полигон более 4,4 тысяч кубометров пиленого леса.

В назначенный срок 27-летний руководитель фирмы отчитался об успешном исполнении контракта и представил документы на полную оплату работ. В качестве доказательства он приобщил договор с владельцем полигона в Ачинске на передачу отходов. Проверка показала, что договор поддельный и отходы на полигон не передавались и даже не вывозились с территории свалки.

Вместо этого подрядчик трактором разровнял кучи отходов по периметру земельного участка площадью 3642 кв метра и засыпал их грунтом. Приёмочная комиссия оценила такие усилия в 54 тысячи рублей и отказала в оплате контракта.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, который возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Злоумышленник вину не признал и сообщил, что работы выполнены согласно первой смете. В ней не было указания на необходимость утилизации.

«На то, что это прописано в условиях контракта не обратил внимания. Вторую смету просто подписал, в подробности не вдавался. Раскаиваюсь, что подделал договор, который изготовил по просьбе МКУ «УГХ» для их внутреннего учета», - сообщил директор ООО.


Уголовное дело будет рассматривать Лесосибирский городской суд. Виновному за попытку хищения 4,6 млн рублей грозит до 7,5 лет колонии.

В Лесосибирске бизнесмен хотел похитить 4,6 млн рублей при ликвидации свалки

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
правосудие 02.04.2024, 10:46  

Да он по всей стране так колесит гр Неделин Андрей Андреевич, директор известной ООО Инвестстрой2020. Поделись опытом Андрей, на ком возил мусор с Лесосибирска до Ачинска. Это ж надо какой патриот. Ждем продолжения.....опять пойдут аукционы....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное