Директор лесосибирской фирмы не перечислял НДФЛ

26.04.2016, 16:01   895 просмотров
Директор лесосибирской фирмы не перечислял НДФЛВ Лесосибирске директор ООО «Сантехника-Сервис» подозревается в неуплате налогов в крупном размере. Как выяснилось, руководитель с января 2014 года по ноябрь 2015 года не перечислил налог на доход физических лиц, не уплатив в бюджет платежи в сумме более 2 млн рублей. Однако в указанный период времени денежные средства предприятия направлялись на расчеты с поставщиками, расчеты по кредитам и займам, а также на общехозяйственные нужды предприятия.

Проверку проводил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России. Для выяснения всех обстоятельств назначена налоговая экспертиза, направлены запросы в налоговую инспекцию.

В ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере" фигурант частично погасил задолженность по налоговым платежам.

- В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Полицейские по краю "нашли" 30 млн рублей для горнодобывающей организации на уплату налогов

25.05.2021

В Абакане директор фирмы уклоняется от уплаты налогов

12.05.2021

Гендиректора «АПК «МАВР» осудят в Хакасии за укрывательство от уплаты налогов

15.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости