Директора лесосибирской спортшколы осудят за фикцию

26.05.2016, 10:22   739 просмотров
Директора лесосибирской спортшколы осудят за фикциюВ Лесосибирске директор детской спортивной школы предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает ГСУ СК. В июле 2012 года руководитель принял на работу в МБОУ ДОД «ДЮСШ-2» своего знакомого на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания, который фактически свою работу не выполнял, и с сентября 2012 года по июль 2015 года заработную плату за него получал директор.

В последние два года через предоставление фиктивных документов, подтверждающих командировочные расходы, он похищал денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию Лесосибирска. Всего в результате преступной деятельности бюджету города причинен материальный ущерб в размере более 308 тыс. рублей. Заметим, фигурант добровольно возместил ущерб на стадии предварительного следствия.

- В отношении руководителя спортшколы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), - заявили в пресс-службе Следственного комитета. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На севере Красноярского края бывшего директора школы осудят за мошенничество

30.04.2021

В Тюхтетском районе за хищение бюджетных средств в колонию отправили главного бухгалтера

03.07.2021

Уголовное дело в отношении бывшего замдиректора "КрасКома" направлено в суд Красноярска

17.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости