В Лесосибирске станочница лишилась кисти руки

08.06.2016, 09:29   585 просмотров
В Лесосибирске станочница лишилась кисти рукиВ Лесосибирске в результате несчастного случая на производстве женщина лишилась кисти руки. В ООО «ЛесПромЦентр» станочница при выполнении работ на кромкообрезном станке решила самостоятельно прочистить засорившиеся дисковые пилы. Нарушая инструкцию по охране труда для станочника, женщина не воспользовалась крючком, в результате чего ее рука попала под дисковую пилу и в последствии была ампутирована на уровне запястья. Помимо этого, расследование данного несчастного случая установило, что должностное лицо, ответственное за безопасность при выполнении работ, не осуществляло контроль за действиями станочницы.

Также выяснилось, что работница была допущена к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.

- За нарушения, выявленные в ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки, работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 412 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба краевой госинспекции труда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Завершено расследование несчастного случая в ООО «Абаканский рудник»

04.06.2021

В Хакасии на территории воинской части погиб рабочий

14.05.2021

В Шарыпово выявлены виновные в гибели работника от струи бетона в грудь

20.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости