В Лесосибирске директор фирмы отмывал деньги

24.06.2016, 11:29   924 просмотра
В Лесосибирске директор фирмы отмывал деньгиВ Лесосибирске выявлен факт незаконной легализации денежных средств в крупном размере. Установлено, что директор коммерческой фирмы отразил в налоговой отчетности несуществующие хозяйственные операции и представил в налоговую инспекцию фиктивные документы, подтверждающие право на возмещение налога на добавленную стоимость. В результате им были незаконно получены налоговые выплаты в сумме более 860 тыс. рублей.

Для правомерности данной выплаты по просьбе злоумышленника в банке денежные средства были переведены на различные не принадлежащие ему банковские счета, а впоследствии сняты и переданы ему наличными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное