В лесосибирском порту механизатор получил травму

10.08.2016, 10:29   596 просмотров
В лесосибирском порту механизатор получил травмуВ Красноярском крае направлено в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работнику речного порта. В феврале текущего года в транспортную полицию поступило сообщение о производственном травмировании докера-механизатора на территории ОАО «Лесосибирский порт». Как выяснилось, на предприятии осуществлялись работы по выгрузке контейнеров со свинцовым концентратом, поступившим из «Новоангарского обогатительного комбината», причем вес каждого из мешков-контейнеров составлял более 1,6 тонн. Установлено, что перед началом работ водитель был проинструктирован о правилах безопасности при проведении разгрузки, а также о том, что любые действия он должен выполнять только после команды старшего звена.

Однако 28-летний водитель грузовика, не убедившись в завершении процесса разгрузки, без предупреждения начал движение к выезду с территории порта. В результате два контейнера с концентратом общим весом более 3 тонн протащили докер-механизатора до заднего борта кузова автомобиля, придавили его и причинили телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», направлено в суд, сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Под Лесосибирском на Енисее частично под лёд ушла буксируемая баржа с магнезитом

13.12.2021

Красноярский край получит от федерации средства на покупку контейнеров под раздельный сбор ТКО

14.09.2021

В Лесосибирске сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем

06.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное