В Лесосибирске бизнесмен незаконно производил лекарственное средство

18.01.2017, 16:18   1 036 просмотров
В Лесосибирске бизнесмен незаконно производил лекарственное средствоВ Лесосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в незаконном производстве лекарственного средства. Установлено, бизнесмен в период с 20 января 2015 года по 21 марта 2016, имея необходимое оборудование, осуществлял производство и сбыт фальсифицированного и незарегистрированного лекарственного средства - газообразного медицинского кислорода в медицинские учреждения всего края.

Контракты на поставку лекарственных средств заключались со злоумышленником на основании представленных ложных документов.

Всего за указанный период предприниматель осуществил сбыт лекарственных средств на общую стоимость 1 млн 169 тыс. рублей.

По информации краевого Следственного комитета, внесены представления в медицинские учреждения, в которых должностные лица допустили заключение контрактов с поставщиком на основании непроверенных документов. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, проведены бухгалтерская, химическая экспертизы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное