В Лесосибирске супруги обманули местную администрацию

02.03.2017, 09:00   722 просмотра
В Лесосибирске супруги обманули местную администрациюВ Лесосибирске на скамье подсудимых окажется супружеская пара, незаконно получившая субсидию на поддержку предпринимательства в размере 1 млн рублей. Так, постановлением городской администрации была утверждена муниципальная программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Лесосибирске», которая заключалась в субсидировании предпринимателей. То есть, бизнесмены после приобретения основных средств, к примеру оборудования, могли возместить 85% своих расходов.

Предприимчивая женщина зарегистрировала в налоговом органе ООО, выступив в нем учредителем. Также ею были оформлены фиктивные документы о приобретении оборудования для лесопиления.

Всю документацию злоумышленница предоставила в местную администрацию, по решению которой ООО была предоставлена субсидия на возмещение части расходов в размере 500 тыс. рублей (максимальный размер для того года).

Тоже самое женщина предложила сделать супругу. В результате мужчина зарегистрировал себя в качестве ИП, и также представил в администрацию города фиктивные документы о приобретении им оборудования для лесопиления. Ему также выплатили компенсацию в максимальном размере для того года 500 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уголовное дело направлено для рассмотрения в Лесосибирский городской суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное