Запад24

В Лесосибирске задержали за рулем лишенную прав пьяную женщину

04.12.2017, 16:00   1 273 просмотра
В Лесосибирске задержали за рулем лишенную прав пьяную женщинуВ Лесосибирске любительница пьяной езды стала фигуранткой уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сообщает пресс-служба местной полиции. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Так, автоинспекторы остановили автомобиль, за рулём которой находилась 26-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, автоледи не имела регистрационных документов на транспортное средство, а также полиса об обязательном страховании автомобиля.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина ранее уже была привлечена за пьяную езду, суд лишил ее права управления на 1,5 года. Однако это не остановило женщину снова сесть за руль, причем в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ОМВД России по Лесосибирску, с 1 июля 2015 года (когда управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения стало уголовно наказуемым деянием) в Лесосибирске к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ привлечено 6 женщин-водителей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное