Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово перенесли дату начала перевозок в садовые общества

В Назарово перенесли дату начала пассажирских перевозок в садовые общества с 1 мая на 8 мая. При этом следует отметить, что с указанной…

06.05.2021, 16:05

На филиале «Западный» АО «Красноярскнефтепродукт» прошла экскурсия для студентов

Юноши и девушки, обучающиеся в Назаровском аграрном техникуме имени А.Ф. Вепрева по направлению «Оператор заправочной станции», накануне…

06.05.2021, 15:36

Сегодня окончательно определится судьба контракта по ремонту дорог в Назарово

Этим летом ремонтная кампания дорожной сети в Назарово как-то сразу не задалась. Не удалось провести аукцион с первого раза, появились…

06.05.2021, 15:24

В Красноярске на Взлётной сбили мотоциклиста

ДТП с участием двухколесного транспорта и автомобиля "KIA Rio" произошло на улице Взлетной около дома №7. Как сообщает пресс-служба ГИБДД…

06.05.2021, 15:23

Очень снежная зима "съела" деньги на ямочный ремонт в Назарово

В этом году объем ямочного ремонта в Назарово значительно сократился – около 10 тысяч квадратных метров против 15-17 тысяч ежегодно. Все…

06.05.2021, 15:18

Управляющие компании Лесосибирска нарушали требования лицензий

Просмотры 511     09.02.2021, 11:28
Речь идет сразу о нескольких организациях: ООО УК «Ваш партнер плюс», ООО «Жилсервис», ЖК «Новый вектор», ООО «ДомКом». Во время проверки соблюдения ими законодательства о деятельности при содержании общего имущества жилых домов и придомовых территорий отмечено нарушение ряда требований: несвоевременная уборка придомовой территории, кровли от снега и сосулек в зимний период. Добавим, что нарекания в адрес управляющих компаний нередко высказывают и местные жители, в частности, мнения публикуют в группе «ЧП Лесосибирск» во вконтакте.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений всем УК. В отношении виновных лиц составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований». Ответственность по статье довольно значительная: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Даже с учетом того, что прокуратура взяла деятельность управляющих компаний под контроль, люди все равно не верят, что ситуация существенно изменится. Публикуем несколько мнений (орфография, пунктуация и стиль авторов сохранены):

«И чему вы так радуетесь? если они работают за наши деньги то и штрафы оплатили с наших значит летом гдето и комуто не сделают ремонт!», - высказалась Natali Riter.


«Еще бы подьезды проверили. Уборку не проводят, не говоря уже о том, чтобы помыли. Графиков уборок нету. Вся грязь домой тащится. Зато для выкачки денег полностью укомплектованы и переукомплектованы штатом», - негодует Настенька Аксенова.



Фото: pp.genproc.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы