Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске смотровую площадку на Николаевской сопке закроют с 12 мая на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

В Лесосибирске упавший на дороге пешеход взыскал с муниципального предприятия 200 тысяч рублей

Просмотры 601     20.04.2021, 19:26
В конце 2019 года житель Лесосибирска переходил проезжую часть дороги по улице Калинина. Подскользнувшись, он упал и получил перелом латеральной лодыжки правой голени без смещения. Пострадавший сразу обратился за помощью в медицинское учреждение, а когда вылечился, подал иск к МКУ "Управление городским хозяйством" о возмещении морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Падение пешехода стало следствием того, что проезжая часть находилась в ненадлежащем состоянии: имелась наледь, выбоины и колея. Дорожное покрытие не чистилось длительное время. В результате полученной травмы истец испытал сильную физическую боль, длительное время лечился и не мог обслуживать себя самостоятельно.

Ответчик МКУ "УГХ" иск не признал, указывая на то, что истец переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода, а подрядчик по содержанию дорог ООО ДСК «Регион» задание выполнило надлежащим образом, претензий по выполненным работам заказчик не предъявлял. Также указывал, что для содержания дорог полностью в надлежащем состоянии не достаточно финансирования, и управление неоднократно обращалось с ходатайством выделить денежные средства на содержание дорог.

Пункт 13.9 ст. 3 Решения Комиссии Таможенного союза N 827 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог", очистка покрытия автомобильной дороги от снега должна осуществляться с проезжей части, остановок общественного наземного транспорта, тротуаров, обочин, съездов, площадок для стоянки и остановки транспортных средств. Допускается эксплуатация отдельных автомобильных дорог с присутствием по всей ширине проезжей части слоя уплотненного снежного покрова толщиной не более 100 мм. На снежном накате не допускается наличие колеи глубиной более 30 мм и отдельных гребней возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более 40 мм.", - сообщается в решении суда


Свидетель, участвующий в рассмотрении дела, рассказал, что видел, как парень, переходя скользкую дорогу, упал и не мог встать. Тогда он остановился и на своём автомобиле помог пострадавшему добраться до больницы.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение взыскать с муниципального учреждения в качестве морального вреда 200 тысяч рублей.

Мотивированное решение в окончательной форме изготовлено 6 апреля 2021 года. Ответчик может подать жалобу в апелляционном порядке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы