Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Житель Лесосибирска обязал Пенсионный фонд пересчитать пенсию

Просмотры 641     10.06.2021, 14:10
С иском в городской суд обратился житель Лесосибирска после того, как пенсионный фонд, по его мнению, необоснованно отказал в перерасчете размера пенсии по старости. Свои требования истец мотивировал тем, что в определенный период работал в ЗАО "Лесосибирский ЛПК" и выезжал в служебную командировку на север - в Туруханский район Красноярского края на Игарский ЛПК - для работы по оказанию помощи в завершении лесоэкспортной навигации.

В судебном заседании представитель ответчика госучреждения управления пенсионного фонда России в Лесосибирске исковые требования не признавала. Полагал, что указанный период не подлежит включению в стаж работы в РКС, поскольку не подтвержден сведениями лицевого счета застрахованного лица. Наличие у истца необходимой продолжительности страхового стажа для перерасчета ответчик не оспаривает.

В суде было установлено, что в соответствии с законом "О страховых пенсиях" лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, устанавливается фиксированная выплата к страховой пенсии по старости в повышенном размере. Работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, при определении количества календарных лет работы в районах Крайнего Севера в целях установления повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Таким образом, для лиц, имеющих стаж работы в районе Крайнего Севера, законодательством предусмотрена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости.

Факт работы истца в определенный период в районе, который в соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 03.01.1983 года № 12, отнесен к районам Крайнего Севера, доказан. Также это подтвердил свидетель, что пенсионер в определенное время направлялся в командировку в Игарский ЛПК.

Суд, исследовав материалы дела, 11 мая текущего года вынес решение - исковые требования удовлетворить, обязав УПФ по Лесосибирску произвести перерасчёт страховой пенсии по старости.

Информация об обжаловании решения суда ответчиком отсутствует.

Логотип: Пенсионный фонд РФ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы