В Лесосибирске за избиение школьника женщину оштрафовали на 5 тысяч рублей

06.09.2021, 14:11   1 181 просмотр   2 комментария
Ученик Лесосибирской гимназии Д., вернувшись домой после уроков, сообщил матери, что одноклассник Ж. сломал ему чехол для очков. Выслушав сына, женщина направилась в образовательное учреждение, чтобы встретиться с классным руководителем. Около школы она заметила того самого Ж., который повредил имущество. Он с другими детьми окружил мальчика и размахивал кулаком перед его лицом. Мамаша подошла к нему и за воротник одежды оттащила в сторону, и хотела отвести директору, но тот вырвался и убежал.

Родительница Ж., который сломал очки и размахивал руками, обратилась в полицию с заявлением о привлечении матери Д. к административной ответственности за избиение её сына. Полицейские, собрав материалы, направили их в мировой суд для дальнейшего разбирательства. Там выяснилось, что когда мать Д. пришла разбираться в учреждение после уроков, оскорбила Ж., схватила за куртку и нанесла ему два удара кулаком и один удар ладонью по голове. Сам несовершеннолетний Ж. на суде пояснил, что ему досталось за сломанный чехол от очков и подтвердил, что на него накричали и несколько раз ударили, держа за запястье руки, хотели отвести к директору школы, но он вырвался и убежал. Его одноклассник Ф., оказавшись свидетелем, подтвердил его слова.

В свою защиту мать Д. сообщила, что конфликтные ситуации её сына со сверстником Ж. происходят с первого класса и сломанный чехол стал последней каплей. Также добавила, что физической силы к школьнику не применяла, прошла в школу, переговорила с классным руководителем и вернулась домой. Стоит отметить и характеристику на четвероклассника Ж., которую предоставили из школы:

«Испытывает затруднения в обучении, на уроках не работает, не выполняет требования учителей, нарушает дисциплину, может ударить другого ребенка, выражается нецензурно при детях и учителях, на замечания не реагирует. Часто у него возникают конфликты с детьми. Посещает секцию по борьбе, участвует в иных школьных соревнованиях», - сообщается в документе.


Суд к пояснениям матери Д. о том, что каких–либо ударов по голове Ж. она не наносила, отнесся критически, как к способу самозащиты, так как они опровергаются иными исследованными в судебном заседании доказательствами – в том числе показаниями несовершеннолетних - потерпевшего Ж., свидетеля Ф. Оснований не доверять показаниям указанных лиц у суда не имеется.

«Учитывая характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновной, обстоятельство, смягчающее административную ответственность матери Д... – наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, считаю возможным назначить наказание по ст. 6.1.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в минимальном размере», - сообщается в постановлении по делу.


В результате мать Д. признали виновной в совершении правонарушения по ст. 6.1.1. КоАП РФ «Побои» и назначили административный штраф в размере 5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
я 11.10.2021, 08:36  

Вот законы.. Хулигана, который гнобит весь класс защищают. Может стоило этого потерпевшего Ж. к ответственности привлечь? Он разбил чужую вещь, он дерется с другими детьми, а по закону, в его пользу решение вынесли?
Нравится 19   Не нравится 0
маленькие детки маленькие бедки 11.10.2021, 10:40  

Вывод: Защищать своего ребёнка, нужно всё-таки в правовом поле. Применение силы, в конкретных обстоятельствах, конечно не было вызвано крайней необходимостью.
Вынесенное судебное решение в отношении матери Д, не препятствует ей далее разобраться в конфликте, с привлечением родителей Ж и комиссии по делам несовершеннолетних.
А родителям Ж нужно принять к сведению, что в следующий раз их пацану, за его петухатость, навешают без свидетелей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное