"Культурной столицей Красноярья" в 2022 году стал Лесосибирск

20.10.2021, 08:25   525 просмотров
В следующем году Лесосибирск станет главной "Культурной столицей Красноярья". За это звание боролись восемь муниципальных образований края: Енисейск, Лесосибирск, Красноярск, Боготол, Курагинский, Козульский, Новосёловский и Боготольский районы.

"По сложившейся традиции вручение городу Лесосибирску сертификата победителя конкурса произойдет на церемонии закрытия «Культурной столицы Красноярья – 2020-2021» в Каратузском районе в декабре этого года", - отметили в Правительстве края.


Напомним, проект «Культурная столица Красноярья» предполагает активное участие не только организаций культуры, но и представителей малого и среднего бизнеса, производственных отраслей, общественных организаций, что даёт стимул для социокультурного и экономического развития городов и территорий.

Добавим, конкурс «Культурная столица Красноярья» проводится с 2009 года. За эти годы культурными столицами становились Железногорск, Назарово, Минусинск, Боготол, Бородино, Канск, Дивногорск, Шарыпово, Ачинск, Шушенский и Каратузский районы. Результатами почетного звания, как правило, являются крупные финансовые вложения в развитие культуры в муниципальном образовании.


Фото: kulturnaya-stolica.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Казачинском районе бензовоз с парома съехал в воду

22.11.2021

Активисты и красноярская компания по вывозу мусора организовали субботники по очистке Енисея

24.08.2021

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

19.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное