Трое лесосибирцев решили разбогатеть на организации азартных игр

01.02.2022, 09:30   893 просмотра

В Лесосибирске трое местных жителей в возрасте 32, 34 и 48 лет решили по-быстрому разбогатеть, для этого они организовали в городе игорный клуб. В этой связи они стали фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой". Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Как выяснилось, в марте прошлого года мысль о быстром и лёгком заработке появилась в голове у самого старшего из подельников. Для воплощения своей идеи в жизнь 48-летний злоумышленник привлёк в это дело двух своих молодых приятелей, ответивших ему согласием.

Лесосибирцы арендовали помещение в ж/д квартале города, где установили игровое оборудование - профессиональный стол, игральные карты и игровые фишки разного номинала для проведения азартных игр в покер и осуществляли деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Стражами порядка незаконная игорная деятельность была пресечена. Из вышеуказанного помещения были изъяты сотовые телефоны, два стола, кейсы с фишками, денежные средства, документация и другие предметы незаконной игорной деятельности.

"В ходе допроса обвиняемые признали вину в содеянном. В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Скриншот, видео: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное