В Лесосибирске мэрия хотела оштрафовать организацию за складирование картона

17.02.2022, 14:30   870 просмотров   1 комментарий

Постановлением административной комиссии города Лесосибирска ООО «Дева» было привлечено к ответственности по п.1 ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей. Как стало известно из материалов дела, муниципалитет наказал общество за то, что оно складировало картонную тару на территории, прилегающей к магазину «Мишутка».

Представитель «Девы» обратился в городской суд с обжалованием постановления и указал, что складирование картона нельзя рассматривать как складирование, накопление и размещение отходов в рамках понятийного аппарата, закрепленного в законе «Об отходах производства и потребления». Кроме этого, добавил, что юридическое лицо о месте, дате и времени составления протокола об административном правонарушении уведомлено не было.

«Из протокола об административном правонарушении от 11 октября 2021г. следует, что протокол составлен в отсутствие законного представителя ООО «ДЕВА». Из материалов дела следует, что уведомление о дате, времени и месте составления протокола об административном правонарушении было направлено в адрес физического лица почтовой корреспонденцией. Из отчета об отслеживании отправления ФГУП «Почта России» с почтовым идентификатором № следует, что данное уведомление вручено получателю 06.10.2021г.», - отмечается в решении суда.


Из текста уведомления не следует, что именно юридическое лицо ООО «Дева» уведомлялось о составлении административного протокола, в тексте документа отсутствует указание о ведение административного производства в отношении юридического лица и вызова физического лица в качестве законного представителя юридического лица. С учетом установленных обстоятельств указанное уведомление нельзя признать надлежащим уведомлением юридического лица о составлении протокола по делу об административном правонарушении.

В результате суд, заслушав участников процесса, проверив материалы дела, доводы жалобы решил постановление Административной комиссии Лесосибирска отменить, производство по делу прекратить.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 4
Титан 17.02.2022, 17:43  

господи, да кому это интересно? у вас совсем поводов нет?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное