Запад24

В Лесосибирске местный житель за неудачно ограбленный магазин отработает 200 часов

20.12.2022, 12:14   644 просмотра

В Лесосибирске местный житель, находившийся в нетрезвом состоянии, очень хотел продолжить распитие спиртного, но денег на застолье не осталось. Тогда он направился в магазин по продаже строительного инструмента, чтобы похитить товар и на вырученные деньги с продажи купить спиртное, и закуску.

За прилавком покупателей обслуживали два продавца, одна из которых подавала ему товар. Для усыпления бдительности мужчина достал листок бумаги и сделал вид, что у него там список товаров, которые необходимо купить. Он попросил положить в пакет 2 цепи и 2 шины для бензопилы, а также 3 бутылки моторного масла. В какой-то момент покупатели ушли из магазина, а продавцы были отвлечены заполнением документов.

Он взял пакет с прилавка и хотел незаметно выйти из торговой точки, однако услышал, что продавцы стали громко кричать ему, чтобы тот остановился и оплатил товар. Лесосибирец выбежал из магазина, а продавец стала преследовать его. Пробежав 50 метров, он запнулся и упал, выронив из рук пакет с похищенным имуществом, затем поднялся и побежал дальше без украденного товара, а продавец вернулась назад с похищенным.

После попытки кражи владелец магазина обратилась в полицию. По записи камер видеонаблюдения личность грабителя была установлена, мужчина был задержан и в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 161 «Грабеж».

Суд признал грабителя виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Давая показания, мужчина объяснил, что на преступление его сподвигло именно состояние опьянения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное