Запад24

Лесосибирец за контрабанду леса на 8 млн рублей получил условный срок и штраф

01.02.2023, 13:21   472 просмотра

В Лесосибирске перед судом предстал директор торговой фирмы, который оказался причастен к незаконному перемещению через таможенную границу пиломатериалов. В этой связи в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда ...стратегически важных товаров и ресурсов". Как выяснилось, фигурант с сентября 2019 года заключал фиктивные внешнеэкономические контракты по экспорту пиломатериалов с торговой компанией соседствующего государства.

В частности, покупка товара осуществлялась у лиц, не имеющих документы, подтверждающие легальное происхождение леса. Таким образом, при таможенном декларировании пиломатериала указывались недостоверные сведения.

В итоге через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс было экспортировано пиломатериала на сумму более 8 млн рублей. Деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками регионального УФСБ России во взаимодействии с Красноярской таможней.

"Лесосибирский городской суд признал виновным обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК России. Ему назначено наказание в виде 4,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 400 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное