Запад24

Правоохранители через 29 лет задержали подозреваемых в убийстве жителя Минусинска

02.10.2023, 12:04   1 284 просмотра   1 комментарий

Следователи ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возобновили расследование уголовного дела, которое было возбуждено ещё в 1994 году по факту безвестного исчезновения 40-летнего жителя Минусинска.

По информации следствия, в мае 1994 года в полицию обратилась жительница Минусинска с заявлением о безвестном исчезновении её родного брата. По этому факту было возбуждено уголовное дело, но установить местонахождение мужчины на тот момент не удалось. При этом следственная и оперативная работа по поиску разыскиваемого не прекращалась.

Следователи, а также криминалисты краевой полиции получили информацию о том, что мужчина стал жертвой преступления и к его гибели причастны двое жителей Минусинска.

Позже было установлено, что в 1994 году двое 25-летних мужчин вместе с директором фермерского хозяйства втроем поехали в Красноярск для реализации товара на автомобиле «КАМАЗ», принадлежащий потерпевшему. По пути на проселочной дороге в районе деревни Солдатово Минусинского района подозреваемые под вымышленным предлогом остановили у обочины автомобиль и по очереди выстрелили из обреза ружья в мужчину.

Чтобы скрыть преступление, подозреваемые закопали тело работодателя в лесополосе рядом с проезжей частью, после чего похитили из грузовика продовольственные товары и скрылись с места преступления.

Подозреваемых удалось задержать на территории города Минусинска 27 сентября 2023 года.

Задержанным в ближайшее время будет предъявлено обвинение, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Фото, видео: СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 1
Распутин 02.10.2023, 16:39  

Странно ... 29 лет прошло и вдруг .... Все знали, что едут трое и один из них, которому принадлежал камаз и груз, потерялся ... Сразу возникает вопрос, кто вел следствие? Тут похоже совместная работа следаков и преступников. Предполагаю, те, кто вёл следствие ушли на пенсию, а новые следоки случайно заглянув в архивы сообразили .. и вот итог.
Помню в ту пору был такой неофициальный приказ по МВД - предпринимателям не помогать и ....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное