Запад24

В Минусинском районе чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий

22.12.2023, 16:25   140 просмотров

В Минусинский городской суд поступило уголовное дело в отношении руководителя управления земельно-имущественных отношений и градостроительства администрации Минусинского района. Её обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что чиновница с апреля 2021 года по июль 2022 года, являясь руководителем отдела, произвела незаконную регистрацию права на объект недвижимости, расположенный в поселке Прихолмье, у которого имелись собственники. Чиновница была уведомлена об этом, но всё равно решила реализовать задуманное.

Зная, что объект не находится в собственности муниципалитета, не включен в реестр муниципального имущества района и законные основания для отчуждения зарегистрированного права собственности физических лиц на указанные объект недвижимости отсутствуют, произвела незаконную госрегистрацию на данный объект.

В реестр имущества администрации Минусинского района она внесла недостоверные сведения о нахождении в собственности этого объекта недвижимости и подписала заявку на проведение кадастровых работ для создания технического плана. После этой процедуры в реестр имущества были внесены ложные сведения о площади объекта и его наименовании. По устному указанию подчиненные руководительницы подготовили выписку из реестра муниципального имущества и обратились в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности.

В июне 2021 года регистрация права была произведена и объекту недвижимости присвоили кадастровый номер. По указанию обвиняемой сотрудник МКУ «Служба заказчика Минусинского района» подготовил документы для приватизации объекта и после согласования с депутатами Минусинского райсовета он был продан за 170 тысяч рублей. Деньги поступили в бюджет. Новый собственник снёс троение, чем нарушил права истинных собственников и причинил им ущерб в размере 325 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в материалах дела указывается, что на тот период времени, когда глава района подписывал договор купли-продажи, он не знал о преступных действиях обвиняемой.

Судебное заседание по делу еще не назначено. Женщине грозит до 4-х лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное