Запад24

В Минусинске по делу о "сиротских квартирах" задержали чиновницу из администрации

25.12.2023, 16:12   465 просмотров

В Минусинске силовики пришли в администрацию города, где задержали чиновницу по делу о "сиротских квартирах".

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело об особо крупном мошенничестве с лишением прав на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Местный житель при помощи "черного риелтора" обманом выкупил у сироты благоустроенную городскую квартиру, а взамен приобрел дешевое помещение в бараке с печным отоплением. Оказалось, что в преступной схеме замешана 45-летняя сотрудница администрации города Минусинск.

"С октября 2022 года она в корыстных целях использовала служебную информацию о выданных сиротам квартирах на условиях специализированного найма. Все сведения о жилье и проблемах с коммунальной задолженностью женщина передавала в руки "черных риелторов". При личных встречах чиновница запугивала сирот - мол, отберет у них жилье из-за долгов по ЖКХ, и они останутся на улице, если не приватизируют квартиру на «нужных условиях». В это время на пороге появлялся добрый "дядя Игорь", который обещал решить все проблемы. В итоге сироты приобретали у государства благоустроенное жилье, продавали его по заниженной стоимости, а взамен получали развалюху", - рассказали в краевой прокуратуре.


В настоящее время по уголовному делу уже установлено 5 потерпевших.

Новую фигурантку по уголовному делу сотрудники регионального управления ФСБ России задержали в администрации прямо на рабочем месте. Сейчас решается вопрос о заключении женщины под стражу.


Видео: Прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное