Запад24

Оплатившего за "филькину грамоту" 1,8 млн замдиректора минусинского горхозяйства будут судить

19.01.2024, 14:16   119 просмотров

В Минусинске будут судить замдиректора горхозяйства за некачественную приемку документов по организации дорожного движения города.

Летом 2019 года организация "Магистральсервис" выиграла конкурс и подписала контракт на разработку комплексной схемы организации дорожного движения Минусинска, которая помогла бы увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, предупредить заторы в развивающемся городе, снизить аварийность и негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения.

Оплатившего за "филькину грамоту" 1,8 млн замдиректора минусинского горхозяйства будут судить


Однако подрядчик не собирался особо напрягаться, исполняя контракт. По данным прокуратуры, он взял за основу имеющийся шаблон проекта, изменил название населённого пункта и "надергал" в документ фрагменты из других схем. О расчете выбросов загрязняющих веществ и оценке воздействия транспорта на минусинскую окружающую среду и жителей не думал.

Через два месяца руководитель проектной организации направил свои труды в местное "Управление городского хозяйства". Курировал выполнение работ 43-летний заместитель директора учреждения. По их итогам он остался доволен проектом. Ему хватило одних суток, чтобы подписать акт выполненных работ, несмотря на то, что изучать подготовленную подрядчиком комплексную схему организации дорожного движения и проект организации дорожного движения он мог 10 дней.

То есть, особо не вникая в принесенный подрядчиком документ, он дал отмашку оплатить работы, после чего из бюджета тому были перечисли 1,8 миллиона рублей. Позже экспертиза подтвердила, что потребительская ценность разработанного проекта равна нулю.

По материалам прокуратуры в отношении сотрудника, принявшего некачественные работы, возбуждено и расследовано уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

"Свою вину мужчина не признал. Прокуратура направила уголовное дело в Минусинский городской суд для рассмотрения. Виновному грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении руководителя подрядчика уголовное дело находится в суде", - рассказали в краевой прокуратуре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное