Запад24

Двух минусинцев осудят за убийство работодателя 29 лет назад

23.01.2024, 10:05   72 просмотра   1 комментарий

В Минусинске на скамье подсудимых окажутся двое местных жителей, которые 29 лет назад устроили кровавую расправу над 40-летним работодателем, задолжавшим им зарплату. ИА «Запад24» ранее сообщало, в мае 1994 года в правоохранительные органы обратилась жительница Минусинска с заявлением о безвестном исчезновении ее родного брата. Было возбуждено уголовное дело, но в связи с тем, что установить местонахождение пропавшего не удалось, уголовное дело было приостановлено.

Спустя много лет появилась информация, что пропавший мужчина стал жертвой преступления и к его гибели причастны двое жителей Минусинска.

Как выяснилось, в 1994 году потерпевший являлся директором фермерского хозяйства. В мае-июне того года двое 25-летних мужчин, работавшие водителями, из-за невыплаты им зарплаты решили убить своего работодателя.

Установлено, преступление было совершено в то время, когда они втроем поехали в Красноярск для реализации товара на автомобиле «КАМАЗ», арендованном потерпевшим.

Двигаясь по просёлочной дороге в районе деревни Солдатово Минусинского района злоумышленники под вымышленным предлогом поломки автомобиля остановились у обочины проезжей части и по очереди выстрелили из обреза ружья в мужчину.
Чтобы отвезти от себя подозрения, убийцы спрятали тело директора в лесополосе рядом с проезжей частью, после чего скрылись на грузовике с места преступления. Затем фигуранты похитили из кузова автомобиля продовольственные товары.

Подозреваемые были задержаны в Минусинске 27 сентября 2023 года, они были заключены под стражу.

«Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Распутин 23.01.2024, 19:24  

Похоже у нас уже стало традицией через 20, а то и 30 лет находить убийц. А может надо сразу уголовку заводить на тех, кто это дело в ту пору замял?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное