Запад24

Дело минусинского застройщика Алексея Суржика расследовано и скоро будет в суде

31.01.2024, 13:05   107 просмотров

В Минусинске завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной фирмы Алексея Суржика, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ "Привлечение денежных средств граждан в особо крупном размере в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов".

По версии следствия, в июне 2019 года ООО "СЗ "Торгово-строительная компания" получило разрешение на строительство 9-этажного многоквартирного дома по улице Кретова в Минусинске, после чего по март 2021 года за счет собственных средств были возведены 5 жилых этажей. Дальше деньги кончились. В связи с необходимостью дополнительного финансирования для дальнейшего выполнения строительных работ застройщик решил привлечь деньги граждан.

С марта 2021 года по ноябрь 2023 года директор строительной компании заключил договоры инвестирования с 72 гражданами, которые приобретали квартиры в свою собственность, на общую сумму 130 миллионов рублей.

Как отметили в региональном СК, в нарушение действующего законодательства об участии в долевом строительстве обвиняемый привлек денежные средства граждан до момента сдачи дома в эксплуатацию.

При этом срок сдачи жилого дома неоднократно переносился, в последний раз до декабря 2023 года, однако и до настоящего времени он не введен в эксплуатацию, так как в полном объеме не выполнены требования ресурсоснабжающих организаций по присоединению инженерных сетей.

"В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в региональном СК.


В Минусинске возбуждено уголовное дело и о привлечении денежных средств граждан на строительство 8-этажного многоквартирного дома по улице Ванеева. Директор строительной компании заключила договоры инвестирования с 84 гражданами, которые приобретали квартиры в свою собственность, на общую сумму не менее 142 миллионов рублей.

Фото: KrasMash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное