Запад24

Новые автомобили получили больницы в 19 территориях Красноярского края

21.02.2024, 09:22   167 просмотров   1 комментарий

В Министерстве здравоохранении края рассказали о пополнении парка автотехники в 19 территориях края, куда отправились 30 новых автомобилей "Лада Гранта" и 12 "Нив". Также три мобильных комплекса (передвижной флюорограф, маммограф и передвижной ФАП) накануне уехали в Минусинск, Емельяновский район и Канскую межрайонную больницу.

"Я курирую три села, и очень удобно сейчас составлять графики выездов, посещать пациентов по вызову, контролировать хронических больных. Сама за рулем, машина понятная, проходимая, новая – мне очень нравится, что сейчас я могу оперативно решить все вопросы", - рассказала фельдшер Сагайского ФАПа Светлана Базуева.


Сообщается, что автопарк медицинской техники ежегодно обновляется примерно на 5-10%. Это и специализированный транспорт, передвижные комплексы, легковые автомобили и автомобили скорой помощи. В текущем году Красноярская станция скорой помощи получит новый реанимобиль класса С, а новые "скорые" класса А вновь отправятся в районные больницы.

"Программы национального проекта "Здравоохранение" основательно укрепили материально-техническую базу наших учреждений, 42 легковых автомобиля для районных медиков сегодня пришли в край по программе модернизации первичного звена. Кроме того, три района получили передвижные комплексы, которые позволят повысить доступность и качество медицинской помощи в сельских территориях. До конца года в край ещё придут 9 автомобилей, которые приобретаются за счет краевых средств", - и.о. министра здравоохранения Александр Украинцев.



Видео: Михаил Котюков, ВК

Фото: Минздрав края

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
Мимо 21.02.2024, 12:24  

Ачинск, детская, опять мимо... Одна рухлядь! Только Третьяков на новой пулькает до сих пор...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное