Запад24

Житель Минусинска за некачественно удалённый зуб отсудил почти 200 тысяч рублей

22.02.2024, 11:30   96 просмотров

В Минусинске со стоматологической клиники взыскан моральный вред по факту некачественного оказания медицинской помощи. Так, в медучреждение обратился мужчина, которому в итоге был удалён зуб. При проведении операции врачом была оказана некачественная услуга. Моральный вред пациент оценил в 500 тыс. рулей, однако от урегулирования ситуации в добровольном порядке медицинская клиника отказалась.

Ставший жертвой некачественной медпомощи минусинец вынужден был обратиться в суд, который встал на сторону истца.

"Решением суда от 06.10.2023 со стоматологии в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 130 000 рублей, денежная сумма уплаченная за оказанную медицинскую услугу в размере 3100 рублей, штраф в размере 66 665 рублей", - говорится на сайте Минусинского городского суда.


В части определения размера компенсации морального вреда истец не согласился и подал апелляцию в Красноярский краевой суд.

В итоге судебная коллегия Красноярского краевого суда решение Минусинского городского суда оставила без изменения, указав, что при определении размера подлежащей взысканию компенсации морального вреда судом первой инстанции были учтены фактические обстоятельства дела, физические и нравственные страдания истца, установлена степень причиненного вреда, а также требования разумности и справедливости.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное