Запад24

В Минусинске женщину лишили прав управления за передачу автомобиля бесправнику

26.02.2024, 08:51   65 просмотров

В начале сентября прошлого года жительницу Минусинска привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ «Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Женщину также лишили водительского удостоверения на 1,5 года. Не согласившись с постановлением Мирового суда, женщина обжаловала его в городском суде.

В судебном заседании она подтвердила обстоятельства, ранее изложенные в её объяснении, что не препятствовала сожителю управлять своим автомобилем. В ночное время мужчина, выходя из дома, крикнул ей, что «сгоняет» за сигаретами. Ключи от иномарки всегда лежали на полке в коридоре на видном месте, при этом она знала, что сожитель не имеет прав управления транспортным средством.

Мужчина в суде рассказал, что у него закончились сигареты и он поехал сам, так как его сожительница употребляла спиртное. При этом он сам тоже находился в состоянии опьянения. По дороге его остановил экипаж ГИБДД и на этом поездка за сигаретами прекратилась.

Суд отклонил довод жалобы об отсутствии в действиях женщины состава вменённого ей административного правонарушения, потому что она, как владелец автомобиля, не приняла меры по ограничению к нему доступа своего сожителя. Суд рассмотрел жалобу и оставил её без удовлетворения, а постановление - без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное