Запад24

В Минусинске подрядчик по отлову бездомных псов за обман чиновников отделался "условкой"

14.03.2024, 10:30   21 просмотр

В Минусинске вынесен приговор местному предпринимателю, подрядившемуся отлавливать бездомных псов, но успевшему попасться на аферах. Судили бизнесмена по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, МКУ «Служба Заказчика» Минусинского р-на с 2016 по 2019 годы с вышеуказанным предпринимателем заключало муниципальные контракты по отлову, содержанию и иному обращению с безнадзорными домашними животными на территории Минусинского района.

Пренебрегая условиями контракта, подрядчик вводил в заблуждение органы местного самоуправления, предоставляя заказчику счета на оплату и реестры по учету безнадзорных домашних животных, подлежащих эвтаназии, с недостоверными сведениями.

В реальности же бизнесмен не выполнял обязательства по муниципальным контрактам в части уничтожения биологических отходов – трупов безнадзорных домашних животных в количестве 1058 голов.

Полученными денежными средствами фигурант распоряжался по собственному усмотрению, похитив таким образом 390 380,6 рублей, причинив бюджету Минусинского района Красноярского края материальный ущерб в крупном размере.

В судебном заседании подрядчик признал себя виновным, причинённый ущерб погасил частично (40 000 рублей), оставшуюся часть ущерба он намерен возместить в течение ближайшего времени.

"Приговором суда Александр Бендер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ, наказание назначено условно, с испытательным сроком 2 года,

Кроме того, удовлетворен гражданский иск МКУ «Служба заказчика» Минусинского района, с Бендера в пользу МКУ «Служба заказчика» Минусинского района взыскана сумма причиненного материального ущерба в размере 350380 рублей 60 копеек.

Приговор вступил в законную силу", - говорится на сайте Минусинского городского суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное