Запад24

В Минусинске врачи лишили 2-летнего ребёнка с диабетом жизненно важных лекарств и медизделий

05.04.2024, 09:33   71 просмотр

Фото: краевая прокуратура

На личный прием к прокурору обратилась мама 2-летнего ребёнка-инвалида из Минусинска, которая попросила помощи. Малышка заболела сахарным диабетом и в мае 2023 года проходила лечение в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства. После выписки её поставили на учёт в детскую поликлинику Минусинска, где должны были выдавать необходимые медицинские препараты и изделия, но не делали этого.

Как отметили в надзорном ведомстве, в соответствии с диагнозом, ребёнку требуется контроль гликемии 5 раз в день, датчики мониторинга глюкозы каждые 14 дней, проведение инсулинотерапии и применение лекарственных препаратов. В больнице изначально выписали только один инсулин.

"Выяснилось, что нуждаемость в датчиках для непрерывного мониторинга глюкозы определена спустя неделю. Рецепты на получение этих датчиков, а также тест-полосок и ланцетов бесплатно предоставлялись нерегулярно и не в полном объеме. Несмотря на имеющиеся рекомендации при осмотре, девочке не выписывались рецепты на получение витамина "Д" и железа. Все это не позволило соблюсти лечебный процесс и осуществлять непрерывный контроль за состоянием малышки", - подчеркнули в краевой прокуратуре.


Прокуратура внесла представление в медучреждение и возбудила в отношении заведующей детской поликлиники административное дело за нарушение требований и условий лицензии (ст. 19.20 КоАП РФ).

После её вмешательства права ребенка восстановлены. Сегодня малыш обеспечен всем необходимым.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное