Запад24

В Минусинске сотрудник сельхозпредприятия отсудил 1,5 млн недоплаченных рублей

09.04.2024, 15:00   69 просмотров

В Минусинске попавший под сокращение работник сельхозпредприятия, которому не в полном объёме была выплачена заработная плата при увольнении, отсудил 1,5 млн рублей. Известно, ООО, в котором мужчина работал в должности заместителя директора, занимается выращиванием зерновых культур, а также разведением крупного рогатого скота и торговлей мяса.

В связи с недополучением денег работник обратился в суд, который встал на сторону истца. Исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов, после чего судебный пристав вручил требование о возбуждении исполнительного производства директору предприятия.

Несмотря на решение суда в добровольный срок организация-должник требование не исполнило, денежные суммы перечисляло незначительные.

"В собственности организации было установлено более десяти транспортных средств, в отношении которых судебный пристав вручил должнику постановления о запрете регистрационных действий. Но на директора сельхозпредприятия не повлияла и эта мера. В итоге сотрудник правоохранительного ведомства арестовал трактор «Кировец» 2020 г. выпуска. Принудительный арест с последующей реализацией такого агрегата для организации, занимающейся выращиванием зерновых культур, является серьезной потерей", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Красноярскому краю.


Данная мера повлияла на решение руководства ООО: Оценив риски в результате ареста трактора, руководство организации приняло решение рассчитаться с долгом в отношении своего бывшего работника.

В результате денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное