Запад24

Депутат ЗС Владислав Зырянов рассказал об открытии отделения плавания в бассейне Минусинска

22.04.2024, 11:16   74 просмотра   1 комментарий

Отделению детского плавания в Минусинске – быть! Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания края Владислав Зырянов. Ранее к региональному парламентарию обратились его избиратели, которые просили помочь решить вопрос с открытием в бассейне "Океания" отделения плавания для детей.

В настоящее время депутат уже провёл переговоры на эту тему с руководством Министерства спорта и Министерства финансов края и убедил глав ведомств в необходимости поддержки идеи минусинских родителей.

Далее, как сообщает Владислав Зырянов, администрация города должна изыскать в муниципальном бюджете средства на зарплату тренерам, поскольку именно муниципалитеты формируют штатные нормативы и определяют объемы финансирования их деятельности. При осенней корректировке городу эти затраты компенсируют из средств краевой казны.

"В принципе, команда нынешнего мэра Андрея Первухина подготовила уже всё необходимое для запуска процесса. В начале мая мы узнаем имя нового градоначальника. Очень надеюсь, что следующий Глава Минусинска быстро войдёт в курс дела и оперативно примет все необходимые для открытия отделения плавания в "Океании" решения. Его ждут многие горожане!", - написал депутат ЗС края Владислав Зырянов в социальных сетях.


Депутат ЗС Владислав Зырянов рассказал об открытии отделения плавания в бассейне Минусинска


Строительство долгожданного современного бассейна в Минусинске началось ещё в 2020 году, однако сроки сдачи водного объекта не раз приходилось переносить. Более того, менялся и подрядчик. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как региональные депутаты взяли ситуацию на контроль. В частности, активно этим занимался представитель округа Владислав Зырянов. В декабре 2022 года бассейн всё же сдали.

Фото: Владислав Зырянов, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Бабушка 22.04.2024, 11:36  

Надо в Минусинск ехать хоть поплавать. Хороший бассейн, уже выезжаю.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное