Запад24

Жителя Минусинска будут судить за использование пиратских программ

29.12.2012, 15:54   2 624 просмотра   3 комментария
Жителя Минусинска будут судить за использование пиратских программКак выяснило следствие, летом 2012 года молодой человек разместил в газете объявление об оказании услуг по установке компьютерных программ и ремонту компьютеров, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Получив заказ у клиентки, обвиняемый воспользовался доступом в сеть Интернет и изготовил экземпляр копию программного продукта «Microsoft». Программу он установил на ноутбук клиентки без оплаты и лицензионного соглашения с производителем.

Все эти действия молодой человек совершил в здании железнодорожного вокзала Абакан, где и был задержан сотрудниками транспортной полиции. Общая стоимость незаконно использованных объектов авторского права составила свыше 1 млн 800 тыс рублей. Абаканским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Минусинска Красноярского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.273 (распространение и использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенные из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст.146 (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере) и п. «в» ч.3 ст. 146 (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее обвиняемый совершил незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере, незаконно изготовив экземпляры программных продуктов корпорации «Autodesk Incorporated», которые реализовал другому заказчику за денежное вознаграждение. В настоящее время уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
RetireE 29.12.2012, 19:40  

Никогда никому не устанавливайте ПО более чем на 50 тысяч рублей за один раз. Подавляющему большинству заказчиков дорогие и навороченные версии просто не нужны. Если, несмотря на ваши аргументы, настаивает, лучше откажитесь от этого клиента вообще.
Нравится 0   Не нравится 0
Nik2013 30.12.2012, 16:55  

Казнить am А министр обороны украл миллионны sad
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 01.01.2013, 14:02  

Получив заказ у клиентки, обвиняемый воспользовался доступом в сеть Интернет и изготовил экземпляр копию программного продукта «Microsoft». Программу он установил на ноутбук клиентки без оплаты и лицензионного соглашения с производителем.
Крутая страна, крутые нравы! Для стат. отчётности пойдёт и министра можно отмазать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное