Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Власти Назарово забыли про закрытую "сетовскую дорогу" за плотиной НГРЭС

На этой неделе тему закрытой дороги за плотиной НГРЭС вновь подняли депутаты Назаровского городского Совета, которые наконец-таки стали…

17.06.2021, 15:55

Суд отказал в апелляции предполагаемому заказчику убийства журналиста в Минусинске

Красноярский краевой суд сегодня, 17 июня, рассмотрел апелляцию, поданную бывшим депутатом Минусинского райсовета Исой Хашиевым на…

17.06.2021, 15:53

В Назарово чиновники собираются полностью изменить внешний облик ул. Арбузова

В Назарово собираются заменить металлические ограждения вдоль дорог на красивые живые изгороди. Об этом на депутатской комиссии рассказал…

17.06.2021, 15:48

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

Минусинский прокурор защитил права воспитанников детского дома

Просмотры 1 067     18.11.2013, 11:48
Минусинский прокурор защитил права воспитанников детского домаМинусинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в КГКОУ «Тесинский детский дом», в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства. В детском учреждении не обеспечена безопасность воспитанников: территория учреждения огорожена частично, не ограничен доступ посторонних лиц на территорию детского дома, пропускной режим в здании не организован.

При выездной проверке выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, несоответствие помещений прачечной санитарным нормам, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания, отсутствие необходимой документации, нарушение условий хранения пищевых продуктов. Выявлены нарушения при профилактике острых кишечных инфекций. Кроме того, воспитанники не обеспечены одеждой, мягким инвентарем; нарушаются их жилищные права, права на получение пенсий, алиментов и других выплат. При проведении проверки выявлены факты совершения противоправных действий воспитанниками и в отношении воспитанников, которым своевременно не дана правовая оценка.

Учитывая выявленные нарушения, руководителю учреждения внесено прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, и.о.директора детского дома дважды привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. По инициативе прокуратуры проводится 2 доследственные проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ, окончательное решение по которым в настоящее время не принято.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы