В Минусинске приступили к выявлению фиктивной регистрации граждан

16.01.2014, 10:45   841 просмотр
В Минусинске приступили к выявлению фиктивной регистрации гражданМинусинские стражи порядка приступили к выявлению граждан с фиктивной регистрацией. Действия полицейских обусловлены Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 376-ФЗ РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в который были внесены изменения. Также Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях ужесточили меры по отношению к данному вопросу.
Нелегальное проживание в жилых помещениях предусматривает уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.
Также предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Наказание – штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Административная ответственность относительно правил регистрационного учета граждан России и правил миграционного учета иностранных граждан также усилена. Административных штраф составляет от двух до трех тысяч рублей для граждан, для собственников жилого помещения – физических лиц – от двух до пяти тысяч рублей и для юридических лиц от 250 до 750 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Красноярска за 200 тыс рублей "поселила" у себя более 140 иностранцев

18.05.2021

В России могут ужесточить ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде

26.05.2021

Полицейские напомнили врачам Назаровской РБ об ответственности за взятки

07.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости