В Минусинском районе выявили виновных в утоплении подростка

02.08.2016, 08:42   1 197 просмотров
В Минусинском районе выявили виновных в утоплении подросткаВ Минусинском районе завершено расследование по факту утопления 17-летнего подростка в пруду «Сиркино» села Лугавское. Напомним, парень, в детском возрасте оставшийся сиротой, приехал оздоровительный лагерь «Искожевец» в числе других 109 подростков. Проверка выяснила, что все дети систематически нарушали правила нахождения в лагере, однако взрослые не реагировали на происходящее.

Несмотря на запрет на купание, установленный приказом директора лагеря, дети его нарушали, употребляли спиртное. В состоянии алкогольного опьянения они неоднократно доставлялись в МО МВД РФ «Минусинский». За непродолжительное время произошло 8 самовольных уходов детей из лагеря. Подростки, отдыхающие в лагере, имели возможность знакомиться с отдыхающими на берегу пруда, употреблять совместно с ними спиртные напитки, бесконтрольно купаться в пруду.

10 июля около 22 часов подросток самовольно покинул территорию детского лагеря. Незамеченным осталось его отсутствие на ужине, о пропаже воспитанника администрация лагеря сообщила в правоохранительные органы только в обед следующего дня.

- Минусинская межрайонная прокуратура внесла представление учредителю лагеря – президенту Красноярского регионального общественного фонда «Здоровье Сибири», - сообщает ведомство. - В результате его рассмотрения в лагере дополнительно заключен договор с ЧОП на усиление постов и проведение мероприятий по охране периметра учреждения. На берегу пруда установлено круглосуточное дежурство сотрудников лагеря. После гибели воспитанника начальник лагеря «Искожевец» отстранен от работы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное