Жителя Минусинска обвиняют в самоубийстве жены

08.09.2016, 15:07   993 просмотра
Жителя Минусинска обвиняют в самоубийстве женыВ Красноярском крае местный житель предстанет перед судом за доведение до самоубийства своей супруги, сообщает ГСУ СК.

Как выяснило следствие, 24-летняя женщина в 2014 году зарегистрировала брак с 30-летним жителем Минусинского района. В семье родился малыш, которому на момент суицида матери исполнилось 9 месяцев.

До заключения брака девушка была назначена на должность врача в Большеничкинской амбулатории КГБУЗ «Знаменская УБ». При этом краевым Минздравом ей была предоставлена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей. Зная об этом, супруг в мае прошлого года выкрал денежные средства в сумме 250 тыс. рублей, принадлежавших его супруге. В семье начались скандалы, связанные с постоянным психологическим давлением мужа на жену. Мужчина заставил ее продать автомобиль, земельный участок, принадлежащие супруге, в результате чего у женщины остался только дом, непригодный для проживания.

Следователи выяснили, что с мая по сентябрь 2015 года мужчина постоянно угрожал ей разводом, намеревался отобрать у нее ребенка, лишить средств к существованию. Помимо этого, он периодически применял насилие и унижал свою супругу. 12 сентября прошлого года женщина, не выдержав угроз, жестокого обращения и постоянного унижения со стороны своего супруга, приняла решение покончить жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой указала, что в ее смерти виновен муж.

- В отношении 30-летнего жителя села Большая Ничка Минусинского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий причинивших физическую боль), п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Минусинский городской суд для рассмотрения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назаровском районе края 14-летняя школьница свела счеты с жизнью

09.10.2021

Красноярцу грозят 3 года за прописку в своей "двушке" 57 иностранцев

11.10.2021

Житель Минусинского района поживился наличностью из сейфа почты

15.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное