В Минусинске женщина судилась из-за бракованных брюк

27.10.2016, 11:28   836 просмотров
В Минусинске женщина судилась из-за бракованных брюкЖительница Минусинска, купившая некачественные женские брюки, отсудила компенсацию. Выяснилось, женщина приобрела в магазине «Чаруэль» в Минусинске брюки фирмы «FLM» стоимостью 4,2 тыс. рублей. Но после непродолжительной носки произошло расхождение ткани на задних карманах. Покупательница обратилась к индивидуальному предпринимателю, которому принадлежал магазин, с устным заявлением о возврате уплаченных денег за бракованный товар. Но мужчина брюки не забрал и деньги не вернул.

Заказанная женщиной товарная экспертиза выявила значительный и неустранимый дефект производственного характера, после этого она обратилась в суд.

Мировой судья в Минусинске частично удовлетворил требования истицы, постановив взыскать с предпринимателя 4,2 тыс. рублей стоимости брюк, 500 рублей компенсации морального вреда и 2,35 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (50 % от присужденной суммы).

Не согласившись с суммой компенсации морального вреда, женщина дважды обжаловала судебное решение, однако Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Жительница Назарово отсудила у стоматологии 45 тыс рублей за некачественные услуги

27.10.2021

В Красноярске «Батон» оштрафовали на 100 тысяч рублей за отказ заменить колготки

23.10.2021

Роспотребнадзор оштрафовал за плохую уборку клининговую компанию в Норильске

10.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное