В Минусинске приостановлена деятельность кафе "Ночная фиалка"

30.01.2017, 10:55   858 просмотров
В Минусинске приостановлена деятельность кафе "Ночная фиалка"Роспотребнадзор в Минусинске провел проверку в отношении ООО «Кьянти», осуществляющего деятельность в кафе «Ночная фиалка». В ходе надзорного мероприятия были выявлены нарушения санитарного законодательства. В частности, товар принимается под окнами жилых квартир, а не с торца жилого здания, не имеющего окон. Кроме того, дверь, расположенная в горячем цехе кафе и выходящая во двор жилого здания, является эвакуационным выходом, тем самым нарушается последовательность (поточность) технологических процессов, происходит встречное движение посетителей и персонала, сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Помимо этого, система вытяжной вентиляции кафе не оборудована отдельно от системы вентиляции жилого здания, а вмонтирована в общедомовую вентиляционную шахту, в результате выбросы предприятия общественного питания влияют на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилом доме.

В результате Минусинский городской суд признал ООО "Кьянти" виновным и приостановил деятельность кафе «Ночная фиалка» сроком на 20 суток, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное