Жительница Минусинского района отсудила у коммунальщиков 100 тысяч рублей

22.02.2017, 11:11   525 просмотров
Жительница Минусинского района отсудила у коммунальщиков 100 тысяч рублейЖительница Минусинского района, упавшая в яму на обочине дороги, взыскала с коммунальщиков компенсацию морального вреда. Проходя по обочине дороги в селе Большая Иня Минусинского района, 54-летняя женщина оступилась одной ногой в яму и упала на руки. В результате перелом левой руки, здоровью женщины был причинен вред средней тяжести.

Как выяснилось, коммунальщики, устранив порыв сети водоснабжения, засыпали вырытую траншею грунтом и разровняли, однако через несколько месяцев земля просела, и на обочине образовались ямы.

Ответственность за надлежащее грунтовое покрытие участка в течение двух лет после завершения коммунальных работ несло предприятие «ЖКХ», поэтому суд возложил на него обязанность возместить причиненный пешеходу вред.

Минусинский городской суд взыскал с МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Минусинского района в пользу женщины 100 тыс. рублей компенсации морального вреда и 2,5 тыс. рублей затрат на составление искового заявления.

Жалоба ответчика краевым судом отклонена из-за необоснованности, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное